بسكويت البرتقال بسكويت البرتقال
القاهرة / لقشر البرتقال فوائد جمة تفيد في تنشيط حركة الأمعاء، وتنشيط إفرازات الكبد، كما أن للقشر خواص مقوية ومهدئة للأعصاب، وأخرى منبهة لإفرازات المعدة وفاتحة للشهية.
واليوم نقدم لك هذه الطريقة السهلة لإعداد بسكويت البرتقال برجاء أن ينال استحسانك.
المقادير:
* كوب دقيق
* ملعقة كبيرة سكر مسحوق
* ملعقتان كبيرتان قشطة
* نصف ملعقة نشادر
* ثلاث ملاعق زبدة
* صفار بيضتين
* ملعقة صغيرة بشر قشر البرتقال
طريقة التحضير:
1. ينخل الدقيق ويوضع في طبق على شكل هرم ويعمل في وسطه حفرة لإضافة باقي المقادير أثناء إعداد العجينة.
2. يخلط الزبد وبشر البرتقال جيدا حتى يبيض لونه، ثم يضاف إليه السكر المسحوق ويستمر في الخلط حتى يتجانس المزيج.
3. يخلط صفار البيض مع النشادر والقشطة، ثم تضاف إلى خليط الزبد والبرتقال ويقلب الجميع جيدا ثم يصب في حفرة الدقيق ويعجن مع بعضه حتى تتكون عجينة.
4. تغطى العجينة وتوضع في الثلاجة مدة ساعة.
5. تفرد العجينة بسمك نصف سنتيمتر وتقطع أشكالا زخرفية بواسطة قالب مخصوص وترص في صينية مدهونة بالسمن أو الزبدة ويدهن الوجه بصفار البيض.
6. تدخل الصينية في فرن متوسط الحرارة حتى تنضج وتقدم بعد أن تبرد.
وبالهنا والعافيه عليكم
القاهرة / لقشر البرتقال فوائد جمة تفيد في تنشيط حركة الأمعاء، وتنشيط إفرازات الكبد، كما أن للقشر خواص مقوية ومهدئة للأعصاب، وأخرى منبهة لإفرازات المعدة وفاتحة للشهية.
واليوم نقدم لك هذه الطريقة السهلة لإعداد بسكويت البرتقال برجاء أن ينال استحسانك.
المقادير:
* كوب دقيق
* ملعقة كبيرة سكر مسحوق
* ملعقتان كبيرتان قشطة
* نصف ملعقة نشادر
* ثلاث ملاعق زبدة
* صفار بيضتين
* ملعقة صغيرة بشر قشر البرتقال
طريقة التحضير:
1. ينخل الدقيق ويوضع في طبق على شكل هرم ويعمل في وسطه حفرة لإضافة باقي المقادير أثناء إعداد العجينة.
2. يخلط الزبد وبشر البرتقال جيدا حتى يبيض لونه، ثم يضاف إليه السكر المسحوق ويستمر في الخلط حتى يتجانس المزيج.
3. يخلط صفار البيض مع النشادر والقشطة، ثم تضاف إلى خليط الزبد والبرتقال ويقلب الجميع جيدا ثم يصب في حفرة الدقيق ويعجن مع بعضه حتى تتكون عجينة.
4. تغطى العجينة وتوضع في الثلاجة مدة ساعة.
5. تفرد العجينة بسمك نصف سنتيمتر وتقطع أشكالا زخرفية بواسطة قالب مخصوص وترص في صينية مدهونة بالسمن أو الزبدة ويدهن الوجه بصفار البيض.
6. تدخل الصينية في فرن متوسط الحرارة حتى تنضج وتقدم بعد أن تبرد.
وبالهنا والعافيه عليكم